Saltear al contenido principal

2 HEART S.A.S. – en adelante “2 HEART”, consciente de la importancia que representan los
datos personales para sus titulares, y de la responsabilidad que ha adquirido frente a estos,
como consecuencia de las actividades de tratamiento de información desarrolladas en
ejecución de su objeto social, pone a disposición de los interesados, sus políticas para el
tratamiento de información personal, en cumplimiento de lo dispuesto por el artículo
2.2.2.25.3.1 del Decreto Único del sector Comercio Industria y Turismo, DU 1074 de 2015,
(Decreto 1377 de 2013, Art. 13).

 

1. NUESTROS DATOS DE CONTACTO

2 HEART, RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO de información personal que componen sus
BASES DE DATOS, se encuentra domiciliada en la ciudad de Medellín, con asiento principal
en la Carrera 38 No. 10 – 36, teléfono (+574) 2669507 y correo electrónico [email protected]

 

2. OBJETO DE NUESTRAS POLÍTICAS

El presente documento tiene por objeto reglamentar las actividades relacionadas con el
tratamiento al cual serán sometidos los datos personales que componen las BASES DE
DATOS de 2 HEART , principalmente en lo relacionado con la finalidad del mismo, los
derechos de los TITULARES de los datos personales, los compromisos adquiridos por 2
HEART con los Titulares de los datos, en su calidad de RESPONSABLE o ENCARGADO del
tratamiento y las herramientas adoptadas, para que los TITULARES puedan ejercer
adecuadamente sus derechos.

 

3. MARCO NORMATIVO

Para aquellas situaciones no reguladas por las POLÍTICAS PARA EL TRATAMIENTO DE
INFORMACIÓN de 2 HEART, se estará a lo dispuesto por las leyes 1581 de 2012 y 1266 de
2008 y los decretos reglamentarios 1377 de 2013 y 1727 de 2009, compilados en el DU 1074
de 2015.

 

4. DEFINICIONES

Para efectos interpretativos y brindar mayor entendimiento de las POLÍTICAS PARA EL
TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN DE 2 HEART, se adoptan las siguientes definiciones:

4.1. Autorización

Consentimiento previo, expreso e informado, emitido por el titular, para efectos de someter sus
datos a una actividad de tratamiento.

4.2. Base de datos

Es el conjunto organizado de datos personales sometidos a tratamiento.

4.3. Dato personal

Toda información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales,
determinadas o determinables, que componen las BASES DE DATOS de 2 HEART.

4.4. Dato privado

El dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.

4.5. Dato público

Es el dato que es semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre
otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad
de comerciante o de servidor público.

4.6. Dato semiprivado

El dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación
puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas.

4.7. Dato sensible

Aquellos que afectan la intimidad personal del titular, o cuyo uso indebido puedan generar su
discriminación.

4.8. Dato biométrico

Todos aquellos datos relativos a las características físicas, fisiológicas o comportamentales de
una persona que faciliten su identificación.

4.9. Encargado del tratamiento

Aquella persona natural o jurídica que, por sí misma o en asocio con otros, realice el
Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

4.10. Responsable del tratamiento

Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida
sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

4.11. Titular del dato

Aquella persona natural o jurídica cuyos datos, siendo objeto de tratamiento, hacen parte de
las BASES DE DATOS de 2 HEART.

4.12. Tratamiento

Toda operación o conjunto de operaciones que 2 HEART ejecuta sobre los datos personales
que componen las BASES DE DATOS de 2 HEART, tales como la recolección,
almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

4.13. Transmisión de datos

Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera
del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un
Tratamiento por el encargado por cuenta del Responsable.

4.14. Transferencia de datos

La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de
datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un
receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

 

5. PRINCIPIOS DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN

Para el adecuado tratamiento de datos personales, en todos los actos desplegados por 2
HEART sobre la información que compone sus BASES DE DATOS, al igual que en lo
referente a la interpretación y ejecución de las presentes políticas, se acatarán los siguientes
principios:

5.1. Principio de legalidad

Durante todas las etapas y actividades de Tratamiento de información por parte de 2 HEART o
quien esta designe como ENCARGADO de tratamiento, se dará aplicación, además de lo
establecido en la presente política, a las normas descritas en la sección 3 y todas aquellas que
las reglamenten, adicionen, modifiquen o supriman.

5.2. Principio de finalidad

En el tratamiento de información personal de las BASES DE DATOS de 2 HEART, se
ejecutarán exclusivamente las actividades que estén relacionadas con la finalidad establecida
en la sección 9.

5.3. Principio de libertad

Las actividades de tratamiento al cual serán sometidos los datos personales regidos por la
presente política, se ejecutarán únicamente cuando el titular de los mismos haya emitido, de
manera previa o expresa, autorización para tal fin, salvo que sean de aquellos que, en virtud
de lo dispuesto por el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012, no requieran autorización del titular.

Lo anterior no obsta para que en cualquier momento, el titular del dato personal solicite la
supresión del mismo, según lo dispuesto en la sección 15.6.

5.4. Principio de veracidad o calidad

2 HEART se compromete con los TITULARES de la información que compone sus bases de
datos, a garantizar que la misma sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y
comprensible, consecuencialmente, se abstendrá de tratar datos parciales, incompletos,
fraccionados o que induzcan a error.

Para este fin, pone a disposición de los titulares de la información los mecanismos
establecidos en las secciones 16,17 y 18 del presente documento, encaminados a garantizar
que los titulares puedan, en todo momento, solicitar la corrección, actualización o supresión de
la información.

5.5. Principio de transparencia

2 HEART ha adoptado los mecanismos idóneos para garantizar que el TITULAR obtenga, en
cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le
conciernan.

5.6. Principio de acceso y circulación restringida

El acceso a la información que compone la BASE DE DATOS de 2 HEART, está restringido al
personal especializado y previamente capacitado para la manipulación de este tipo de
información. 2 HEART no publica la información personal objeto de tratamiento en internet u
otros medios de divulgación o comunicación masiva.

5.7. Principio de seguridad

2 HEART ha adoptado una serie de medidas técnicas, humanas y administrativas, acorde a la
naturaleza de los datos objeto de tratamiento, para impedir que los mismos sean adulterados,
extraviados, consultados, usados o accedidos por personal no autorizado.

5.8. Principio de confidencialidad

2 HEART ha adoptado un protocolo, que garantiza a los titulares de la información que
compone sus BASES DE DATOS, que las personas que intervienen en el tratamiento de sus
datos personales, guardarán reserva sobre dicha información, aún después de finalizada la
labor de tratamiento, o su vínculo contractual con 2 HEART.

Políticas de Privacidad

Volver arriba